Postres a base de lácteos

Tarta de queso americana

 

tarta-queso-2
Fuente: dulcesentimiento.com

Ingredientes:

para la base:

  • 100 g galletas tipo María
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharada de esencia de vainilla
  • 70 g de frutos secos al gusto (nueces,avellanas, almendras, etc)

para la crema:

  •  4 huevos M
  •  600 g de crema de queso
  •  500 ml de nata líquida de repostería con 35% materia grasa
  •  200 g de azúcar
  • 1 yogur griego
  • mermelada de frambuesa o fresa (decoración)
  • fresas y frambuesas naturales (decoración)(opcional)

Elaboración:

  • Primero tritura las galletas hasta que queden como polvo y después trocea bastante los frutos secos. Una vez tengas esto, derrite la mantequilla en el microondas hasta que quede líquida.
  • Pon en un molde desmoldable (usa un molde de 18 o 20 cm) las galletas, los frutos secos y añade la mantequilla y la vainilla. Asegúrate de que la vainilla y la mantequilla llegan a todas partes, y de que la masa que se crea quede bien compacta. Para eso aprieta con los dedos o con una cuchara. Una vez hecho esto forra el molde con papel de aluminio tal y como ves en la fotografía de abajo.
  • Calienta el horno a 180 grados, y una vez alcanzada la temperatura, introduce el molde en el horno durante 10 minutos, para que se dore y endurezca la base.
  • Mientras, preparamos la crema de queso, así que bate los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen. A continuación añade la nata, el yogur griego y el queso. Será necesario que batas esta mezcla con la batidora, pero hazlo con cuidado, procurando que coja la menor cantidad de aire.
  • Pasados los 10 minutos, retira el molde del horno, y baja la temperatura del mismo hasta los 150 grados. Vierte la crema de queso sobre la base de galletas que ya estará crujiente y pon el molde en alguna bandeja con hondura. Lo que haremos será ponerle un poco de agua, como un dedo de altura, ya que la tarta la hornearemos al baño maría. El papel de horno que pusimos al principio nos asegurará que no entre agua en la tarta.
  • Introdúcela en el horno a 150 grados y hornéala durante 1hora y 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, apaga el horno, ábrelo un poco, y déjala enfriar dentro.
  • Una vez la tarta esté fría decórala con la mermelada y frutos que quieras para meterla en la nevera al menos dos horas más o hasta la hora de servir.
tarta-de-queso-molde
Fuente: dulcesentimiento.com
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